Omega-3 Total Plus

Gut für Gehirn, Herz und Augen
✔ mit natürlichem Fischöl aus Wildfang

✔ 2.300 mg Omega-3 pro Tagesdosierung (1 Esslöffel)

✔ besonders gute Eignung für therapeutische Zwecke

✔ angenehmer Zitronengeschmack

✔ biologisches Olivenöl als Antioxidans

1 Flasche 33,00

3er-Pack 87,00 Sie sparen 12 €  – Unser Bestseller

6er-Pack 174,00 € Sie sparen 24 €

Mehr als 10 Flaschen?

Verwendete Rohstoffe         Therapie-Anwendung          Einnahme          Inhaltsstoffe         Wirkung von Omega-3

Verwendete Rohstoffe

Natürlich hochdosiertes Fischöl aus nachhaltigem Wildfang

Omega-3 Total Plus (250 ml) enthält ein natürliches hochdosiertes aber nicht konzentrierten Fischöl aus Wildfang. Das Fischöl wird nicht als Nebenprodukt aus der Leber der Fische gewonnen, sondern direkt aus dem Fischfleisch. Gefischt werden Kleinfische aus Wildfang wie Sardinen, Makrelen und Anchovis. Die Boote der modernen Fischereiflotte laufen jeden Tag den Hafen an, um ihren Fang frisch zu liefern. Oft liegen zwischen dem Fang und der Übergabe an die Produktion nur 4 Stunden.

Die Fischerei erfolgt nach den strengen norwegischen Richtlinien und entsprechend der anerkannten Zertifizierung „Friends of the Sea“ (FOS). Damit ist ein Beitrag zum Schutz der Umwelt und vor allem der Weltmeere durch eine objektive Prüfinstanz gewährleistet. Aus diesem Grund beziehen wir unseren Fisch lediglich aus Gewässern, die nicht überfischt und von FOS als nachhaltig zertifiziert sind. Des Weiteren verzichten wir auf Fischerei-Praktiken, die den Beifang bedrohter Arten begünstigen und gestalten unsere Herstellungsprozesse so energieeffizient wie möglich.

Kaltgepresstes biologisches Olivenöl als Antioxidans

Da mehrfach ungesättigte Omega-3-Fettsäuren sehr empfindlich sind und können leicht kaputt gehen bzw. oxidieren können, enthält das Omega-3 Total Plus Öl zudem auch ein biologisches und kaltgepresstes Olivenöl. Polyphenole aus Oliven sind wichtige Antioxidantien und schützen die zarten Omega-3-Fettsäuren auf dem Weg durch unseren Körper. Sie tragen dafür Sorge, dass die Omega-3-Fettsäuren unversehrt dort ankommen, wo sie benötigt werden.

Die Oliven werden von Rafael, unserem Olivenölbauern in Spanien geliefert. Sein Familienbetrieb arbeitet nach strengen ökologischen Richtlinien. Die Oliven werden früh geerntet, innerhalb von maximal 4 Stunden schonend kaltgepresst und garantieren auf diese Art und Weise einen hohen Anteil Polyphenolen, welche zusammen mit den positiven Omega-3-Fettsäuren sehr gute Antioxidans-Effekte bei Fischöl aufweisen.

Therapie-Anwendung

Bestes Omega-3 Öl für die Behandlung von Beschwerden

Aus unserer Sicht ist das NORSAN Fischöl das allgemein beste Omega-3 Therapie-Öl. Der Grund ist die besonders gute Omega-3 Qualität des natürlichen Fischöls mit dem hohen Omega-3 Anteil von bis zu 35 %. Der Anteil an Omega-3 EPA ist im Vergleich zum Omega-3 DHA Anteil besonders hoch und steht zu diesem in einem Verhältnis von mindestens 2:1.

Um sowohl in der therapeutischen Anwendung, aber auch in der Prävention eine besonders gute Wirkung zu erzielen, beinhaltet Omega-3 Total Plus 2.300 mg Omega-3-Fettsäuren pro Tagesdosierung (8ml entspricht ca. 1 Esslöffel). Ein Minimum an 2.000 mg Omega-3 pro Tag wird für ein balanciertes Omega-6/3-Verhältnis benötigt. Die Empfehlung stützt sich auf Ergebnisse aus der Fettsäure-Analytik sowie wissenschaftliche Studien, die aufzeigen, dass mindestens 2.000 mg Omega-3-Fettsäuren pro Tag für die Regulierung eines Omega-3-Defizites erforderlich sind.

Einnnahme

Einfache Einnahme

Durch die flüssige Darreichungsform und den angenehmen Geschmack kann das Öl leicht in den Alltag eingebunden werden. Aufgrund der hohen Qualität und der Frische, gibt es kein unangenehmes Aufstoßen nach der Einnahme. Es kann pur auf einem Esslöffel eingenommen werden oder beispielsweise als Dressing zu Salat sowie als Zutat im Smoothie.

Gut zu wissen 

 

Ungeöffnete Produkte sollten nicht direktem Sonnenlicht ausgesetzt und kühl und trocken gelagert werden. Nach dem Öffnen muss das Produkt im Kühlschrank gelagert und innerhalb von 45 Tagen verbraucht werden, da sonst nicht sichergestellt werden kann, dass das Öl nicht oxidiert. Das Omega-3 Total Plus Öl darf zudem nie erhitzt werden. Warme Speisen daher kurz abkühlen lassen, bevor Sie das Öl darüber geben.

Inhaltsstoffe

Zutaten und Nährwerte

Zutaten

Natürliches Fischöl 90%, Olivenöl 9,9%, gemischte Tocopherole (Vitamin E), Cholecalciferol (Vitamin D) und Zitronenöl (wenige Tropfen).

Vitamin D

Eine Tagesdosis, 1 Esslöffel/8 ml, enthält 20µg Vitamin D3/800 IE. Das Vitamin D3 stammt aus Schafswolle und wird bei unserem Omega-3 Total nachträglich hinzugegeben, da durch den unvermeidbaren Schritt der Reinigung des Fischöls, ebenfalls das Vitamin D des Fisches aus dem Öl entfernt wird.

Empfohlene Tagesdosierung

Die tägliche empfohlene Dosierung ist 8 ml, was einem Esslöffel entspricht. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden außer es wurde anders von Ihrem Arzt verordnet.

Nährwerte Omega-3 Total PLUS (250 ml)

Wirkung von Omega-3 (EPA/DHA)

Omega-3-Fettsäuren gehören zu den mehrfach ungesättigten Fettsäuren und werden auch als essentielle Fettsäuren bezeichnet. Essentiell, da unser Körper diese für vielfältige Stoffwechselprozesse benötigt, sie jedoch nicht selbst herstellen kann. Omega-3-Fettsäuren spielen für unsere Gesundheit eine wichtige Rolle, da sie stille Entzündungen im Körper regulieren und unter anderem folgende positive Eigenschaften aufweisen:

Unterstützung der Herzfunktion*

Das Herz ist das Kernorgan im mensch-lichen Körper. Einflussfaktoren für die Herzgesundheit sind die Fließeigen-schaften des Blutes sowie Zellstoff-wechselprozesse. Eine ausreichende Versorgung mit Omega-3-Fettsäuren weist daraufhin, dass diese Faktoren positiv beeinflusst werden können. EPA und DHA tragen zu einer normalen Herzfunktion bei.

Unterstützung der Hirnfunktion**

Das Gehirn hat einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Aktuelle Studien zeigen einen deutlichen Zusam-menhang zwischen der Aufnahme von Omega-3-Fettsäuren und einer verbesserten Gehirnfunktion. DHA trägt zur Erhaltung einer normalen Gehirn-funktion bei.

Erhalt der normalen Sehkraft**

Die Zellen im menschlichen Auge enthalten einen besonders großen Anteil an Omega-3-Fettsäuren. In vielen Studien konnte nachgewiesen werden, dass durch die Nahrungsergänzung mit Omega-3-Fettsäuren die Sehkraft verbessert wird. DHA trägt zur Erhaltung normaler Sehkraft bei.

Erhalt normaler Blutfettwerte*

Die Zusammensetzung des Blutes kann mit einer ausgewogenen Ernährung, unter anderem mit Omega-3-Fettsäuren, verbessert werden. DHA und EPA tragen zur Aufrechterhaltung eines normalen Triglyceridspiegels im Blut bei. Laut EFSA: Die positive Wirkung stellt sich bei einer Tagesaufnahme von mindestens 2 g EPA und DHA ein. Die tägliche Gesamtaufnahme von 5 g EPA und DHA kombiniert darf nicht überschritten werden.

Gut für Mutter und Kind*

Die Aufnahme von DHA durch die Mutter trägt zur normalen Entwicklung der Augen und des Gehirns beim Fötus und beim gestillten Säugling bei. Laut EFSA: Die positive Wirkung stellt sich bei einer Tagesaufnahme von mindestens 200 mg DHA, zusätzlich zu der für Erwachsene empfohlenen Tagesdosis an Omega-3-Fettsäuren (d.h. mindestens 250 mg DHA und EPA), ein. Die Aufnahme von DHA durch den Säugling (Folgenahrung) trägt zur normalen Entwicklung der Sehkraft bei Säuglingen bis zum Alter von 12 Monaten bei. Laut EFSA: Die positive Wirkung stellt sich bei einer Tagesaufnahme von mindestens 100 mg DHA über die Folgenahrung ein.

Vitamin D**

Unser Omega-3 Total Plus enthält zudem Vitamin D. Dieses ist von hoher Bedeutung für den Körper, das es zu einer normalen Muskelfunktion, zu einer normalen Funktion des Immunsystems sowie dem Erhalt der Knochen und Zähne beiträgt. Verfügt der Körper über zu wenig Vitamin D, kann dies eine negative Auswirkung auf die Dichte der Knochen haben. Außerdem trägt es zu einem normalen Calciumspiegel im Blut bei.  Laut EFSA: Die positive Wirkung stellt sich ab einer Tagesaufnahme von 5 µg pro Tag ein.

Positive Bewertung für * Omega-3 (EPA und DHA) bzw. ** Vitamin D laut Europäischer Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA). Die positive Wirkung stellt sich bei einer gewissen Tagesaufnahme von EPA und/oder DHA bzw. Vitamin D ein.